西安交通大学《战略管理(高起专)》2018年秋季期末考试复习资料题答案

【导读】 1.当前,一般而言,以下哪种产品比较适合采用成本领先战略。()2.1956年宜家开始试用平板包装,这个举动当初只是为了节约运输空间,而今天却成为了宜家竞争优势的一个构成部分。宜家这是采用了()3.对于钢铁行业来说,最明显的竞争特征是:()4.你认为手机行业最主要的特征是()

西安网络教育专升本网的咨询老师们常常会被同学们问到这些问题,西安交通大学《战略管理(高起专)》2018年秋季期末考试复习资料题答案,为了不让同学们失望,总是不厌其烦的重复着一次又一次地回答着这些问题。为此,小编特地遍查资料,终于找到以下有关西安交通大学《战略管理(高起专)》2018年秋季期末考试复习资料题答案的资料,希望能为同学们清楚地解答西安交通大学《战略管理(高起专)》2018年秋季期末考试复习资料题答案。

一、单选(本大题共33小题,每小题1分,共33分)

1.当前,一般而言,以下哪种产品比较适合采用成本领先战略。()

A.日光灯

B.汽车

C.手机

D.面包

2.1956年宜家开始试用平板包装,这个举动当初只是为了节约运输空间,而今天却成为了宜家竞争优势的一个构成部分。宜家这是采用了()

A.服务差异化战略

B.产品差异化战略

C.人事差异化战略

D.形象差异化战略

3.对于钢铁行业来说,最明显的竞争特征是:()

A.价格

B.规模经济

C.转换成本

D.库存成本

4.你认为手机行业最主要的特征是()

A.产品高度标准化

B.规模经济不太明显

C.产品技术更新比较缓慢

D.行业的进入/退出壁垒都高

5.名牌战略的核心是()

A.低成本

B.优良的品质

C.大规模的促销

D.多元化经营

6.在市场增长率-相对市场占有率矩阵中,当市场增长率低,相对市场占有率高的时候,它是属于哪些企业。()

A.问题类

B.明星类

C.金牛类

D.瘦狗类

7.迪斯尼公司在美国本土.日本和英国所开的迪斯尼乐园都比较成功,赚取了大量的利润。可是在法国的迪斯尼乐园自开业以来年年亏损,其原因是忽视了()

A.政治法律因素

B.经济因素

C.社会文化因素

D.技术因素

8.某企业通过内部挖潜,在不增加设备人员的情况下,增加了产出,并使得产品平均成本下降5%,这种经济状态属于()

A.内部规模经济

B.外部规模经济

C.范围经济

D.学习经济

9.创新的过程一般是以下顺序()

A.发明、创新、扩散

B.创新、发明、扩散

C.扩散、发明、创新

D.发明、创新、扩散、模仿和采用

10.企业生产所需原材料的投入成本一般属于()

A.固定成本

B.隐含成本

C.沉没成本

D.可避免成本

二、多选(本大题共12小题,每小题1分,共12分)

在每小题列出的备选项中有一个或多个符合题目要求的,请将符合项选出并将“答题卡”的相应代码涂黑

1.下列那些是战略联盟的风险()

A.获得核心竞争优势

B.面临被收购与兼并的风险

C.盟友间可能出现的矛盾与冲灾

D.文化差异导致联盟失败

E.难于逾越的技术风险

2.并购后两个企业的协同效应主要体现在()。

A.生产协同

B.经营协同

C.财务协同

D.人才技术协同

E.市场协同

3.下列哪几项是并购的风险()

A.超值购买

B.债务

C.过度多样化经营

D.获得创新能力

E.规模不当

4.下面那些是战略联盟的动机()

A.促进技术创新

B.避免经营风险

C.避免过度竞争

D.收缩市场

E.实现规模经济

5.企业战略要素的协同效应可以表现在哪些方面()

A.销售协同效应

B.生产协同效应

C.投资协同效应

D.管理协同效应

E.供应协同效应

三、判断(本大题共16小题,每小题1分,共16分。正确的填涂√、错误填涂×。错涂、多涂或未涂均无分)

1.战略管理的目的是提高企业对外部环境的适应性,使企业做到可持续发展。()

2.五种竞争力量的强度是同样重要的。()

3.波特认为企业的获利能力很大程度上取决与企业所在行业的竞争强度,而竞争强度取决与市场上所在的五种基本竞争力。()

4.提前预告只是在不断发展的竞争环境中表达高兴信息的工具。()

5.对企业而言,杠杆式的收购是一种比较稳妥的方式。()

四、问答(本大题共16小题,每小题1分,共16分)

1.战略管理

2.企业的内部环境

3.资源分配者

4.交叉回避

5.替代产品

一、单选(本大题共33小题,每小题1分,共33分)

在每小题列出的备选项中只有一个符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”的相应代码涂黑,错涂、多涂或未涂均无分

1.D

2.B

3.B

4.D

5.B

6.C

7.C

8.A

9.A

10.D

二、多选(本大题共12小题,每小题1分,共12分)

在每小题列出的备选项中有一个或多个符合题目要求的,请将符合项选出并将“答题卡”的相应代码涂黑

1.B,C,D,E

2.A,B,C,D

3.A,B,C,E

4.A,B,C,E

5.A,B,C,D

三、判断(本大题共16小题,每小题1分,共16分。正确的填涂√、错误填涂×。错涂、多涂或未涂均无分)

1.正确

2.错误

3.正确

4.错误

5.错误

四、问答(本大题共16小题,每小题1分,共16分)

1.企业确定其使命,根据组织外部环境和内部条件设定企业的战略目标,为保证目标的正确落实和实现进行谋划,并依靠企业内部能力将这种谋划和决策付诸实现,以及在实现过程中进行控制的一个动态管理过程。

2.企业本身所具备的条件,也就是企业所具备的素质。

3.指通过决策或批准各种预算来分配企业的资源的人。

4.当一个企业在某个领域中开展一项行动,而其竞争者的反应是在对发起者有影响的另一个领域中采取行动。

5.是指那些与本行业的产品有同样功能的其他产品。

以上就是由西安网络教育专升本网老师悉心整理出的有关西安交通大学《战略管理(高起专)》2018年秋季期末考试复习资料题答案的资料,希望能够对有志报考远程网络教育专升本或者已经报考远程网络教育专升本的同学们有一定的帮助!

对于远程网络教育专升本考试,如果您还有什么疑问,请点击本网页右侧的在线咨询按钮向我们的在线老师咨询,他们会给您更加详细的回答。

如转载本文请注明来源和网址:
http://www.wangluojiaoyu.cc/xajtdx/kszl/xajtdxzlglgqz2018nqjqmksfxzltda.html

  1. 找学校

    网络教育报名学校

  2. 选专业

    网络教育报名专业

  3. 网上报名

    在线填写报名表

  4. 录取查询

    网络教育录取通知书查询

  5. 在线学习

    进入网络教育学习平台

  6. 证书样本

    网络教育毕业证书样本

考试复习资料
学习资料

毕业证样本