《程序设计基础》网络教育考试试题及答案

【导读】 逻辑运算符两侧运算对象的数据类型()。A:只能是0或1 B:只能是0或非0正数 C:只能是整型或字符型数据 D:可以是任何类型的数据

西安网络教育专升本网的咨询老师们常常会被同学们问到这些问题,西安交通大学网络教育《程序设计基础》网络教育考试试题及答案,为了不让同学们失望,总是不厌其烦的重复着一次又一次地回答着这些问题。为此,小编特地遍查资料,终于找到以下有关《程序设计基础》网络教育考试试题及答案的资料,希望能为同学们清楚地解答西安交通大学网络教育《程序设计基础》网络教育考试试题及答案。

50.逻辑运算符两侧运算对象的数据类型()。

A:只能是0或1

B:只能是0或非0正数

C:只能是整型或字符型数据

D:可以是任何类型的数据

答案:D

51.以下叙述中正确的是()。

A:C语言的源程序不必通过编译就可以直接运行

B:C语言中的每条可执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令

C:C源程序经编译形成的二进制代码可以直接运行

D:C语言中的函数不可以单独进行编译

52.下列程序的输出结果是()。

main()

{ int x=1,y=0,a=0,b=0;

  switch(x)

   {

    case 1:switch(y)

           {

             case 0:a++;break;

             case 1:b++;break;

           }

   case 2:a++;b++;break;

   case 3:a++;b++;break;

  }

  printf("a=%d,b=%d\n",a,b);

}

A:a=1,b=0

B:a=2,b=1

C:a=1,b=1

D:a=2,b=2

答案:B

53.若二维数组a有m列,则在a[i][j]前的元素个数为()。

A:j*m+i

B:i*m+j

C:i*m+j-1

D:i*m+j+1

答案:B

54.用下列语句定义a,b,c,然后执行b=a、c='b'+b,则b,c的值是()。

long a=0xffffff;

int b; char c;

A:0ffffff 和0x61

B:-1和98

C:-1和97

D:指向同一地址

答案:C

55.在调用函数时,如果实参是简单变量,它与对应形参之间的数据

传递方式是()。

A:地址传递

B:单向值传递

C:由实参传给形参,再由形参传回实参

D:传递方式由用户指定

答案:B

56.以下数值中,不正确的八进制数或十六进制数是()。

A:0x16

B:16

C:-16

D:0xaaaa

答案:C

57.以下运算符中,优先级最高的运算符是()。

A:*=

B:>=

C:(类型)

D:+

答案:C

58.以下选项中,与k=n++完全等价的表达式是()。

A:k=n,n=n+1

B:n=n+1,k=n

C:k=++n

D:k+=n+1

答案:A

59.结构体类型的定义允许嵌套是指()。

A:成员是已经或正在定义的结构体型

B:成员可以重名

C:结构体型可以派生

D:定义多个结构体型

答案:A

60.用户定义的函数不可以调用的函数是()。

A:非整型返回值的

B:本文件外的

C:main函数

D:本函数下面定义的

答案:C

以上就是由西安网络教育专升本网老师悉心整理出的有关《程序设计基础》网络教育考试试题及答案的资料,希望能够对有志报考远程网络教育专升本或者已经报考远程网络教育专升本的同学们有一定的帮助!

对于远程网络教育专升本考试,如果您还有什么疑问,请点击本网页右侧的在线咨询按钮向我们的在线老师咨询,他们会给您更加详细的回答。

如转载本文请注明来源和网址:
http://www.wangluojiaoyu.cc/xbgydx/kszl/cxsjjcwljyksstda.html

  1. 找学校

    网络教育报名学校

  2. 选专业

    网络教育报名专业

  3. 网上报名

    在线填写报名表

  4. 录取查询

    网络教育录取通知书查询

  5. 在线学习

    进入网络教育学习平台

  6. 证书样本

    网络教育毕业证书样本

考试复习资料
学习资料

毕业证样本