陕西师范大学网络教育2019年春季招生入学考试《计算机应用基础》试题复习资料

【导读】1.下列选项中,不是计算机病毒主要特点的是___A.传染性B.隐蔽性C.破坏性D.通用性答案:D2.在WINDOWS中,删除文件夹后,该文件夹中的文件将___A.保持不变B.被部分删除C.被全部删除D.以上说法都错误答案:C3.一般数据库应用系统应具备以下功能,除___外A.数据录入功能B.联网功能C.增加,删除功能D.查询,修改功能答案:B4.信息技术是指

西安网络教育专升本网的咨询老师们常常会被同学们问到这些问题,陕西师范大学网络教育2019年春季招生入学考试《计算机应用基础》试题复习资料,为了不让同学们失望,总是不厌其烦的重复着一次又一次地回答着这些问题。为此,小编特地遍查资料,终于找到以下有关陕西师范大学网络教育2019年春季招生入学考试《计算机应用基础》试题复习资料的资料,希望能为同学们清楚地解答陕西师范大学网络教育2019年春季招生入学考试《计算机应用基础》试题复习资料。

 

1.下列选项中,不是计算机病毒主要特点的是___

A.传染性

B.隐蔽性

C.破坏性

D.通用性

答案:D

 

2. 在WINDOWS中,删除文件夹后,该文件夹中的文件将___

A.保持不变

B.被部分删除

C.被全部删除

D.以上说法都错误

答案:C

 

3.一般数据库应用系统应具备以下功能,除___外

A.数据录入功能

B.联网功能

C.增加,删除功能

D.查询,修改功能

答案:B

 

4.信息技术是指___

A.网络技术

B.计算机技术

C.多媒体技术

D.用计算机处理信息的技术

答案:D

 

5.小红同学在做一份电子报刊时,上网查找了一些资料,这是___过程。

A.信息的存储

B.信息的收集

C.信息的传递

D.信息的处理

答案:B

 

6.关于上网,以下说法错误的是___

A.浏览网页要选择有益的内容,自觉抵制不健康的信息

B.在网络这个虚拟世界中可以随意发表言论

C.上网要有节制,不应终日沉湎于网络

D.在网络中也要增强法律意识、提高自己的道德修养

答案:B

 

7.用户通过浏览的方式逐层进行选择,层层遍历,直至找到所需的信息资源,这是属于网上信息资源组织方式中的___

A.超媒体方式

B.文件方式

C.数据库方式

D.主题树方式

答案:C

 

8.下列不属于数据库应用系统的是___

A.WindowsXp操作系统

B.学生学藉管理信息系统

C.多媒体视频节目点播系统

D.校本课程管理系统

答案:A

 

9.在获取信息的过程中,我们首先要做的是___

A.采集信息

B.确定信息来源

C.确定信息需求

D.保存信息

答案:C

 

10.下列选项中,不属于常见的文字信息存储格式的是___

A.PDF

B.DOC

C.HTML

D.MIDI

答案:D

 

11. Access是一种___

A.数据库

B.数据库管理系统

C.数据库应用系统

D.表格处理软件

答案:B

 

12. 下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是___

A.计算机病毒是一个标记

B.计算机病毒是人为编制的一种程序

C.计算机病毒可以通过磁盘、网络等媒介传播、扩散

D.计算机病毒具有隐蔽性、传染性和破坏性

答案:A

 

13.PowerPoint在自动版式上,提供了若干___,以便制作者填写自己相应的内容。

A.标题符

B.文本符

C.图片符

D.占位符

答案:B

 

14.将WORD文档中的一段文字内容复制到别处,要进行的第一步操作是___

A.粘贴

B.复制

C.选定

D.剪切

答案:C

 

15.下列选项中,不属于数据库管理系统的是___

A.ACCESS

B.FOXPRO

C.EXCEL

D.SQL_SERVER

答案:C

 

16.小王想开一个有关“弘扬奥运精神”的主题班会,现在他手里有一张有关奥运的光盘,但是他只想要其中的一个片段,你会利用___软件把这片段截取出来。

A.超级解霸

B.ACDSEE

C.Winamp

D.Media Player

答案:A

 

17.全文搜索引擎显示的搜索结果是___

A.我们所要查找的全部内容

B.互联网各网站上的具体内容

C.搜索引擎数据库中的数据

D.本机资源管理器中的信息

答案:C

 

18.IT指的是___。

A.信息

B.信息技术

C.信息测试

D.信息管理

答案:B

 

19.如果电子邮件到达时,你的计算机没有开机,那么电子邮件将会___

A.退回给发信人

B.保存在邮件服务器上

C.过一会对方再重新发送

D.永远不再发送

答案:B

 

20.人类经历的五次信息技术革命依次为:语言的产生和应用;文字的发明和使用; ___;电报,电话,电视及其他通讯技术的发明和应用;电子计算机和现代通信技术的应用

A.火的使用

B.指南针的发明和应用

C.造纸术和印刷术的发明和应用

D.蒸汽机的发明和应用

答案:C

 

21.下列选项中,不是智能处理工具特点的是___

A.有固定算法

B.依靠推理控制

C.结果可能是正确的

D.结果可能是不正确的

答案:A

 

22.张明同学在网上看到自己喜欢的图片,想将其下载到自己的电脑里,以下___操作能正确的帮助他实现图片的下载。

A.直接单击鼠标左键

B.右击,选择“图片另存为…”命令

C.双击鼠标左键

D.双击鼠标右键

答案:B

 

23.现代社会中,人们把___称为人类不可缺少的资源。

A.物质,能量,信息

B.物质,量,水

C.能量,信息,空气

D.能量,信息,知识

答案:A

 

24.在Excel中,要计算某班外出活动共计花了多少班费,可用___

A.AVERAGE()

B.SUM()

C.COUNT()

D.COUNTA()

答案:B

 

25.下列选项中,___不是计算机病毒的特征

A.破坏性

B.传染性

C.免疫性

D.隐蔽性

答案:C

以上就是由西安网络教育专升本网老师悉心整理出的有关陕西师范大学网络教育2019年春季招生入学考试《计算机应用基础》试题复习资料的资料,希望能够对有志报考远程网络教育专升本或者已经报考远程网络教育专升本的同学们有一定的帮助!

对于远程网络教育专升本考试,如果您还有什么疑问,请点击本网页右侧的在线咨询按钮向我们的在线老师咨询,他们会给您更加详细的回答。

如转载本文请注明来源和网址:
http://www.wangluojiaoyu.cc/xbgydx/kszl/sxsfdxwljy2019ncjzsrxksjsjyyjcstfxzl.html

  1. 找学校

    网络教育报名学校

  2. 选专业

    网络教育报名专业

  3. 网上报名

    在线填写报名表

  4. 录取查询

    网络教育录取通知书查询

  5. 在线学习

    进入网络教育学习平台

  6. 证书样本

    网络教育毕业证书样本

考试复习资料
学习资料

毕业证样本